본문 바로가기
맛 있는 식탁

비 오는 날 딱이야! '부추전 피자'

by 홈쿡쌤 2014. 3. 26.
728x90
반응형


비 오는 날 딱이야! '부추전 피자'




어제는 봄비가 부슬부슬 내렸습니다.
아마 이 비가 그치고 나면 봄은 벌써 우리 곁에 와 있겠지요?


저녁 늦게 들어온 남편
"뭐 먹을 게 없나? 배가 고프네."
"밖에서 맛있는 것 안 먹었나 봐!"
"그냥 간단하게 먹고 와서 그런가?"
 부엌으로 나가 냉장고를 털어 만들어 낸 부추전 피자입니다.







★ 부추전 피자 만드는 법

▶ 재료 : 부추 한 줌, 양파 1/2개, 청양초 3개, 밀가루 1컵, 피자 치즈 100g, 
               달걀 1개, 식용유, 간장 약간


▶ 만드는 법

㉠ 부추와 청양초, 양파는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 밀가루와 물, 달걀을 넣어 자작하게 반죽을 한다.

 

 


㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워준다.
㉣ 뒤집어 피자 치즈를 솔솔 뿌려준다.

 

 


㉤ 뚜껑을 닫고 치즈가 녹여주면 완성된다.



 



 







▶ 맛있어 보이나요?





술을 먹지 않는 남편이라
부추전 피자 2개를 뚝딱 먹어치웁니다.
"우와! 내 입맛에 맞네."
잘 먹어주니 기분 좋은 주부가 됩니다.








공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글