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자박자박 국물까지 맛있는 닭감자조림
가성비 좋고, 영양가 많은 닭고기
1팩을 사 오면 남편과 둘이
두 번 만들어 먹을 수 있습니다.
국물까지 맛있는
닭감자조림을 만들었습니다.
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* 닭감자조림 레시피 |
▶ 재료 : 닭고기 500g, 알감자 7개, 당면 10g, 대파 1대, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 진간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 생강가루, 물 3컵, 동전육수 1개, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 삶아 물에 씻어 두고 (불려서 사용해도 됨) 대파는 큼직하게 썰어준다.
㉡ 닭고기도 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 불순물과 기름기를 제거해 둔다.
㉢ 마늘, 고추장, 고춧가루, 맛술, 쌀조청, 진간장, 생강가루를 넣고 양념을 만들어 준다.
㉣ 냄비에 물을 붓고 동전육수, 감자, 닭고기를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여준다.
㉥ 감자와 닭고기가 익으면 양념을 넣고 끓여준다.
㉦ 당면, 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
닭고기, 감자, 당면까지
국물은 밥에 쓱쓱 비며
한 그릇 뚝딱 맛있게 먹었습니다.
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