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오랜만에 만들어 본 우리 집 나물반찬 4가지
런던에 있는 딸아이한테 다녀와서
시차 적응을 못해 고생을 했다.
텅 빈 냉장고,
나물 반찬으로 꽉 채워 두었다.
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1. 박나물 |
▶ 재료 : 박 250g, 청양초 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘,
참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 박, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 박, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 홍초, 청양초도 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 그릇에 담아준다.
2. 궁채나물 |
▶ 재료 : 궁채 250g, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 궁채, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 궁채, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아준다.
3. 죽순나물 |
▶ 재료 : 죽순 250g, 청양초 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 죽순, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 죽순, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 홍초, 청양초도 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 그릇에 담아준다.
4. 아주까리나물 |
▶ 재료 : 삶은 아주까리잎 200g, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아주까리잎은 푹 삶아준 후 먹기좋게 잘라준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 박, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
냉장고 가득 채워두니
마음이 든든합니다.
맛있게 잘 먹었답니다.
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