728x90
반응형
추석음식, 티백으로 쉽게 만드는 단호박 식혜
식혜 만들기 어려우신가요?
티백을 활용하면 누구나
쉽게 만들 수 있답니다.
단호박을 넣은 식혜를 만들어 보았습니다.
반응형
* 단호박 식혜 만드는 법 |
▶ 재료 : 단호박 1개, 쌀 1컵, 티백 5개, 물 2L, 소금 1/2숟가락, 설탕 3숟가락
▶ 만드는 순서
▲ 식혜 만드는 법
㉠ 쌀을 씻어 평소보다 물을 약간 적게 붓고 밥을 지어준다.
㉡ 단호박은 씻어 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.
㉢ 씨를 제거하고 껍질을 제거한 후 찜기에 10분 정도 쪄준다.
㉣ 밥이 다 지어지면 식혀 물, 티백을 넣고 보온으로 해 둔다.
㉤ 밤에 보온을 해 두고 아침에 일어나 열어보면 밥알이 동동 떠 있으면 발효가 잘 된 것입니다.
㉥ 쪄낸 단호박과 삶은 물을 붓고 갈아둔다.
㉦ 밥알은 조금 건져낸 후 찬물에 씻어 따로 끓여둔다.
㉧ 냄비에 붓고 1~2분 정도 끓인 후 티백은 건져낸다.
㉨ 거품은 걷어내고 갈아둔 단호박을 넣고 소금, 설탕을 넣어준다.
㉩ 그릇에 담고 따로 끓여둔 밥알을 동동 띄워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 통에 담아 냉장고에 둔다.
시원하게 한 그릇 먹으면
달달하니 무더위 날려준답니다.
즐거운 추석 보내세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가성비 좋은 집에서 즐기는 푸짐한 등뼈감자탕 (35) | 2024.09.15 |
---|---|
다가오는 추석, 뚝딱 쉬운 오리훈제전 어때요? (41) | 2024.09.14 |
밀키트로 절대 실패 없는 송편 만들기 (52) | 2024.09.11 |
우리 집 주말밥상, 계란국, 호박잎, 오리훈제채소볶음 (54) | 2024.09.09 |
성묘 가면서 싸 간 도시락 시원한 복국 (36) | 2024.09.07 |
댓글