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노을이의 작은일상

휴가철! 식중독 줄이는 아이스박스 올바른 사용법

by 홈쿡쌤 2014. 8. 2.
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휴가철! 식중독 줄이는 아이스박스 올바른 사용법

 

 

기나긴 장마도 끝이 나고,

북상하던 태풍도 조용해졌습니다.

주말부터 이제 본격적인 휴가철이 시작되었습니다.

휴가 떠나면서 아이스박스는 기본입니다.

그런데 우리가 알고 있던 아이스박스에 음식 채우는 상식이 틀렸다는 사실을 며칠 전 생생 정보통 방송을 보고 알게 되었습니다.

자, 그럼 올바른 아이스박스 사용법을 알려드리겠습니다.

 

★ 휴가철, 식중독 줄이는 올바른 아이스박스 사용법

 

㉠ 채소와 과일은 각각 포장을 해 준다.

 

 

 

 

 

㉡ 아이스박스 맨 밑에는 육류와 생선을 담는다.

 

 

㉢ 육류와 생선 위에 얼음을 올려준다.

(얼음의 양은 아이스박스 1L당 200g이 적당하다고 합니다.)

 

 

㉣ 채소와 과일을 올린다.

* 채소는 냉기가 통할 수 있도록 세워서 보관합니다.

* 빈 공간은 마른행주나 키친타월, 깨끗한 면수건으로 꽉 채워줍니다.

(보랭 효과도 있고 또 그 안에 식품들이 안전하게 흔들리지 않고 유지할 수 있는 효과가 있기 때문입니다.

 

㉤ 맨 위에 키친타월, 손수건으로 덮기

 

 

 

※ 아이스박스 올바른 사용법

 - 기본순서

㉠ 고기, 생선 - 채소 - 과일 - 음료수

㉡ 고기, 생선 위에 얼음 올리기

㉢ 채소는 냉기가 통하게 세워서 보관

㉣ 남은 공간은 키친타월이나 수건으로 채우기

㉤ 맨 위에 키친타월이나 수건으로 덮기

*위의 포스팅은 생생 정보통 방송을 토대로 작성한 글입니다.

 

 

우리는 아이스박스를 채울 때 맨 밑에 얼음을 놓아야 냉기가 올라온다고 생각했습니다.

그런데 의외의 사용법이었습니다.

보고 배울 게 참 많은 세상입니다.

여름휴가 다녀오셨나요?

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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