본문 바로가기
맛 있는 식탁

기숙사로 떠나는 아들을 위한 만찬

by 홈쿡쌤 2014. 9. 1.
728x90
반응형

기숙사로 떠나는 아들을 위한 만찬

 

어제는 많은 짐을 싸들고 아들을 기숙사로 보내고 왔습니다.

아침 일직부터 일어나 서둘러 준비한 아들을 위한 만찬입니다.

 

 

1. 양배추쌈 

▶ 재료 : 양배추 1/4 통, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 양배추는 손질하여 냄비에 물을 붓고 쪄내면 완성된다.

 

 

 

2. 홍합국 

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 양파 1개, 홍합 50g, 붉은 고추 1개, 간장 1숟가락 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 먼저 육수를 만들어준다.

㉡ 양파와 마른 홍합을 넣어준 후 마지막에 붉은 고추와 간장을 넣어 마무리한다.

 

 

 

3.. 멸치 양파 무침 

▶ 재료 : 양파 1/2개, 멸치 15마리(육수낸) 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

육수 속에 든 멸치를 꺼내 머리와 내장을 빼고 준비한다.

㉡ 곱게 썬 양파와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

 

 

4. 두부 샐러드 

▶ 재료 : 두부 1/2모, 상추 3잎, 소금, 콩기름 약간

              간장소스(진간장 2숟가락, 매실 엑기스 2숟가락, 멸치 육수 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간)

▶ 만드는 순서

 

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금간을 하여 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.

㉡ 상추도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 간장소스를 붓고 젓가락으로 살살 저어 완성한다.

 

 

 

6. 팽이버섯전 

▶ 재료 : 팽이버섯 1팩, 달걀 2개, 붉은 고추 1개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 팽이버섯은 뿌리를 자르고 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 소금간을 한 달걀을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

 

 

7. 복숭아 샐러드

▶ 재료 : 복숭아 1개, 수제 요거트 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 복숭아는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 집에서 만든 수제요거트를 뿌려주면 완성된다.

 

 

▶ 버섯볶음

 

 

 

 

▶ 부추김치와 가지김치

 

 

▶ 마늘지, 마늘쫑 장아찌

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

늦잠만 자던 녀석, 깨우니 금방 일어납니다.

"잘 먹겠습니다."

"많이 먹어."

"집밥이 그리워 어쩌지?"

"..............."

그렇게 아침을 챙겨 먹이고 기숙사에 데려다 주고 아쉬운 이별을 하고 왔습니다.

이제 또 열심히 뛰는 거야!

아들 화이팅^^

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

로그인 하지 않아도 가능합니다.

728x90
반응형

댓글