본문 바로가기
카테고리 없음

추석음식 재활용, 송편의 변신은 무죄

by 홈쿡쌤 2014. 9. 9.
728x90
반응형

추석음식 재활용, 송편의 변신은 무죄



북적북적 형제들이 모여 한가위를 보냈습니다.
많이 차리진 않았지만, 가짓수가 많다 보니 풍성한 식탁이 됩니다.
차례상에 빠질 수 없는 송편, 아무도 손을 대지 않습니다.
"송편 먹을래?"
"아니."
"감자 송편이야. 먹어봐 맛있어."
'안 먹어요."
모두가 절레절레 손사래를 칩니다.

며칠 전, 음식의 신 '강레오' 쉐프에게 배운 송편으로 호떡을 만들어 주었습니다.





※ 송편으로 호떡 만드는 법

▶ 재료 : 송편, 올리브유, 견과류 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 올리브유를 두르고 송편을 올려준다.



 

㉡ 많이 익으면 뒤집어준다.(빨리 뒤지면 부서지고 터짐)



 

㉢ 주걱으로 꾹꾹 눌려준다.



 

㉣ 노릇노릇 구워낸다.



 


㉤ 구워낸 송편 위에 견과류를 뿌려 완성한다.



 

▶ 맛있어 보이나요?



"얘들아! 호떡 먹어!"
"우와! 맛있겠다."
남편은 그냥 먹고,
아이들은 꿀을 약간 뿌려줬더니 너무 잘 먹었습니다.

추석 명절, 송편의 무한변신이었습니다.






 

 







*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

728x90
반응형

댓글