728x90
반응형
<초간단 요리> 어느 음식과 잘 어울리는 부추 양파무침
아이 둘, 기숙사 생활을 하니 집에는 우리 부부 둘뿐입니다.
요즘 남자들 집에서 밥 안 먹으면 0식이, 한 끼 먹으면 1식이, 세 끼 다 먹으면 3식이로
0식이는 100점, 1식이는 70점, 3식이는 0점이라고 합니다.
남편은 1식이로 아침 한 끼만 집에서 먹고 가끔 저녁도 먹곤 합니다.
그래도 70점은 되는 남편이지요?
어제저녁에는 밑반찬으로 만들어 두었던 나물도 동이나고 정말 식탁에 내놓을 게 아무것도 없습니다.
할 수 없이 냉장고에 부추가 눈에 들어와 양파와 함께 무쳐주었습니다.
※ <초간단 요리> 부추 양파무침
▶ 재료 : 부추 1줌, 양파 1/2개, 멸치액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실엑기스 1숟가락,
감식초 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양파는 곱게 채썰어 물에 담가 매운맛을 빼준다.
㉢ 양념장을 먼저 만들어둔다.
(고춧가루를 바로 넣지 말고 양념을 만들어 두었다 무치면 색이 곱게 납니다.)
㉣ 살짝 무쳐 담아내면 완성입니다.
▶ 두부 스테이크와 부추 양파겉절이
▶ 돼지고기 수육과 양파 부추겉절이
어떻습니까?
맛있어 보이나요?
어느 요리와도 잘 어울리는 맛이랍니다.
도움되신 요리였다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
마눌 밥이 최고라는 남편, 우리 집 휴일 식탁 (68) | 2014.11.03 |
---|---|
치매예방, 누구나 좋아하는 달콤한 고구마 카레 (24) | 2014.11.01 |
참치와 묵은지로 즐기는 두 가지 맛! (31) | 2014.10.27 |
누구나 쉽게 만드는 후딱 요리! 굴소스 닭고기조림 (15) | 2014.10.25 |
출출할 때 간식으로 딱이야! 두툼한 오징어 파전 (36) | 2014.10.21 |
댓글