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혼자서도 맛있게 먹은 건강한 굴라면
토요일 오후, 남편도 동창회 간다고 나가버리자 혼자입니다.
점심때가 다가오니 슬슬 배가 고파옵니다.
혼자 먹으려니 입맛이 떨어져 '굶어볼까?'하다가
늘 친정엄마가 하시는 말
"제때 찾아 먹어야지. 다시는 돌아오지 않을 끼니야!"
시골에서 지내면서도 끼니는 꼭 챙겨 먹어야 한다며
자식들 걱정 끼치지 않아야 한다며 입버릇처럼 당부하는 엄마였기 때문입니다.
벌떡 일어나 부엌으로 가서 요즘 제철인 냉장고에 있는 굴을 넣어 라면을 끓여보았습니다.
※ 건강한 굴라면 끓이는 법
▶ 재료 : 라면 1개, 굴 100g, 멸치 육수 1컵, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만들어준다.
㉡ 육수가 끓으면 라면을 먼저 넣어준다.
㉢ 굴은 깨끗하게 씻어주고 대파는 송송 썰어둔다.
㉣ 고추가루를 넣고 굴과 송송 썬 대파를 넣어 마무리한다.
▶ 홍시 굴 깍두기
▶ 완성된 굴라면
후루룩후루룩 ♬♪
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
친정엄마 말씀처럼 한 끼 놓치지 않고
건강한 만찬, 굴라면을 말입니다.
도움되신 요리였다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
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