728x90
반응형
아삭아삭 씹는 소리마저 좋았던 '묵은지 채소말이'
지난 주말 저녁, 기숙사 생활을 하고 있는 대학생인 딸아이
오랜만에 집에 온 녀석과 함께 먹은 식탁입니다.
※ 묵은지 채소 말이
무쌈말이를 하고 재료가 남아 있어 묵은지로 활용해 보았습니다.
묵은지라 소스가 없어도 맛있었답니다.
▶ 재료 : 붉은 파프리카, 노란 파프리카 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 마늘 햄 100g, 묵은지 1/2쪽, 무순 약간
,
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 깨끗하게 씻어 돌려 깎기를 해 준다.
㉡ 당근, 햄, 파프리카도 곱게 채 썰어둔다.
㉢ 묵은지는 깨끗하게 씻어 썰어 둔 채소를 넣고 돌돌 말아 준다.
▶ 완성된 식탁
온 가족이 함께 앉아 식사를 합니다.
"우와. 너무 맛있겠다."
"이건, 뭐야?"
"응. 묵은지로 싼 거야."
"쌈도 싸 먹어."
오물오물 먹는 모습만 봐도 기쁩니다.
아삭아삭 씹는 소리만 들어도 행복합니다.
도움되신 유용한 요리였다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
색이 곱고 달콤했던 '이색 달걀말이' (31) | 2014.12.30 |
---|---|
겨울 보약, 생무로 즉석 말랭이 무침 만드는 법 (45) | 2014.12.29 |
연말, 숙취 해소에 좋은 칡 콩나물국 (27) | 2014.12.24 |
직접 말린 표고버섯으로 만든 한 그릇 덮밥 (37) | 2014.12.22 |
2014년은 애동지, 팥죽 대신 밥알 톡톡 찰떡 쉽게 만드는 법 (17) | 2014.12.21 |
댓글