본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬 밥 없애는데 최고! 추억의 그 맛! 콩나물 국밥

by 홈쿡쌤 2015. 1. 22.
728x90
반응형

 찬밥 없애는데 최고! 추억의 그 맛! 콩나물 국밥

 

 

남편과 외출하였다가 집에 들어오니 찬 밥 한 그릇뿐입니다.

밥을 하는 것도 시간이 걸릴 것 같아

어릴 때, 엄마가 해 주던 국밥이 생각나 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

※ 콩나물 김치국밥 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4포기, 콩나물 50g, 만두 100g, 찬 밥 1공기, 고춧가루 1숟가락, 대파 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 멸치 육수를 먼저 내준다.

㉡ 김치는 송송 썰어준다.(도마에 물을 먼저 붓고 김치를 올리면 도마가 빨개지지 않습니다.)

 

 

㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 김치를 넣고 거품은 걷어낸다.

㉣ 찬밥을 넣어준다.

 

 

 

 

 

㉤ 만두를 먼저 넣고 익으면 콩나물을 넣어준다. 간은 김치국물로 맞춘다.

 

㉥ 대파를 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

"와 맛있겠네."

"어릴때 서로 많이 먹겠다고 숟가락 전쟁하던 때가 생각나네."

육 남매 함께 자라면서 서로 먹겠다고 다투었던 추억속으로 여행을 떠납니다.

정말 맛있게 먹은 추억의 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글