728x90
반응형
겨울철 제맛! 아들을 위한 식탁 봄동말이
방학이지만 늘 바쁜 녀석들입니다.
오랜만에 집에 온 아들을 위해 차려본 식탁입니다.
※ 오리고기 봄동말이
▶ 재료 : 오리고기 100g, 봄동 1/2개, 당근 1/3개, 오이 1개, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 굵은소금으로 씻어 돌려깎기를 하고 당근도 곱게 채를 썰어둔다.
㉡ 봄동은 끓는 물에 뿌리부터 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.
㉢ 물기를 꼭 짜고 뿌리부분은 조금 잘리낸다.
㉣ 오리고기는 프라이팬에 살짝 구워 키친타올에 기름기를 제거해 준다.
㉤ 삶아 둔 봄동에 오이, 당근, 오리고기를 올려준다.
㉥ 각종 재료를 넣고 돌돌말아준 뒤 어슷하게 썰어준다.
▶ 완성된 모습
▶ 완성된 식탁
맛있게 먹어주는 것만으로도 행복한 엄마가 됩니다.
도움되신 유익한 요리였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
퍽퍽한 닭가슴살의 무한변신 '채소말이' (20) | 2015.01.30 |
---|---|
엄지의 제왕, 손발 저림과 수족냉증에 좋은 부추죽 (25) | 2015.01.29 |
혈관질환과 다이어트에 좋은 양파밥 (29) | 2015.01.25 |
최소한의 기름으로 저 유분 통닭 만드는 법 (37) | 2015.01.23 |
찬 밥 없애는데 최고! 추억의 그 맛! 콩나물 국밥 (25) | 2015.01.22 |
댓글