본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울철 제맛! 아들을 위한 식탁 봄동말이

by 홈쿡쌤 2015. 1. 27.
728x90
반응형

 겨울철 제맛! 아들을 위한 식탁 봄동말이

 

 

방학이지만 늘 바쁜 녀석들입니다.

오랜만에 집에 온 아들을 위해 차려본 식탁입니다.

 

 

 

 

※ 오리고기 봄동말이

▶ 재료 : 오리고기 100g, 봄동 1/2개, 당근 1/3개, 오이 1개, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

 

 

 ㉠ 오이는 굵은소금으로 씻어 돌려깎기를 하고 당근도 곱게 채를 썰어둔다. 

 

 

㉡ 봄동은 끓는 물에 뿌리부터 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.

㉢ 물기를 꼭 짜고 뿌리부분은 조금 잘리낸다.

 

 

㉣ 오리고기는 프라이팬에 살짝 구워 키친타올에 기름기를 제거해 준다.

㉤ 삶아 둔 봄동에 오이, 당근, 오리고기를 올려준다.

 

 

㉥ 각종 재료를 넣고 돌돌말아준 뒤 어슷하게 썰어준다. 

 

  

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

맛있게 먹어주는 것만으로도 행복한 엄마가 됩니다.

 

 

 

 

도움되신 유익한 요리였다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글