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맛 있는 식탁

최소한의 기름으로 저 유분 통닭 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 1. 23.
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최소한의 기름으로 저 유분 통닭 만드는 법

 

 

 

우리 아이 둘 집에 있을 때 통닭이 먹고 싶다고 하면 그냥 치킨집에서 시켜주곤 했습니다.

다른 요리는 거의 만들어 주는데 식용유 처리가 겁이 나고 냄새가 싫어서였습니다.

우연하게 알게 된 저 유분 통닭, 집에서 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

※ 최소한의 기름으로 저 유분 통닭 만드는 법

▶ 재료 : 닭고기 반 마리, 밀가루 3숟가락, 소금, 후추, 마늘 약간

            튀김옷 : 밀가루 5숟가락, 카레 가루 3숟가락, 물 1컵(종이컵)

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 닭고기는 마늘, 소금, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 밀가루를 입혀둔다.

 

 

㉢ 밀가루, 카레 가루에 물 1컵을 붓고 튀김옷을 만들어준다.

㉣ 콩기름 1/3컵을 붓고 예열해 두고 튀김옷을 입혀준다.

 

 

 

㉤ 튀김옷을 입혀 예열해 둔 냄비에 닭고기를 올려준다.

㉥ 뚜껑을 닫아준다.

 

 

㉦ 냄비 숨구멍은 키친타올 물을 묻혀 막아준다.

㉧ 5분 정도 구워준 후 뒤집어서 노릇노릇 구워 주면 완성된다.

 

  

 

㉨ 키친타올 위에 올려 기름기를 제거한다.

* 남은 튀김기름입니다. 처음 부었던 식용유만큼 1/3컵이 나왔습니다.

 닭고기에서 생기는 기름이 나와 줄어들지 않는 것 같습니다.

 

 

 

㉨ 기름기를 뺀 치킨을 접시에 담고 채소를 올려주고 소스를 함께 담아내면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

튀김을 하고 나면 식용유의 처치도 걱정이고,

다이어트의 적이라 할 수 있는 음식이 튀김 요리입니다.

저 유분 통닭은 아주 최소한의 식용유로 만들어 열량을 낮춘 다이어트 요리랍니다.

튀김 기름이 무서웠나요?

이젠 아주 간단하게 만들어 드시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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