본문 바로가기
맛 있는 식탁

퍽퍽한 닭가슴살의 무한변신 '채소말이'

by 홈쿡쌤 2015. 1. 30.
728x90
반응형

퍽퍽한 닭가슴살의 무한변신 '채소말이'

 

 

 

닭가슴살은 기름기가 적어 다이어트 요리로 사용되고 있습니다.

하지만 퍽퍽한 맛이 있어 싫어하는 사람도 있습니다.

냉장고에 있던 닭가슴살로 만든 채소말이입니다.

 

 

 

 

※  닭가슴살 채소 말이

 

▶ 재료 : 닭가슴살 300g, 빨강, 노랑 피망 1/2개, 오이 1/2개, 
             진간장 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 멸치 육수 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 피망은 적당한 크기로 채를 썰어둔다.

 ㉡ 오이는 돌려 깎기를 하고 채를 썰어둔다.

 

 

㉢ 닭가슴살은 얇게 포를 뜨고 썰어둔 채소를 올려 돌돌 말아 구워준다.

 

 

 

 

 

㉣ 가슴살이 익으면 이쑤시개를 빼고 양념을 부어 졸여준다.

 

 

 

 

㉤ 익으면 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.  



 

 

 

 

* 퍽퍽한 가슴살의 변신이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도움되신 유익한 요리였다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글