728x90
반응형
퍽퍽한 닭가슴살의 무한변신 '채소말이'
닭가슴살은 기름기가 적어 다이어트 요리로 사용되고 있습니다.
하지만 퍽퍽한 맛이 있어 싫어하는 사람도 있습니다.
냉장고에 있던 닭가슴살로 만든 채소말이입니다.
※ 닭가슴살 채소 말이
▶ 재료 : 닭가슴살 300g, 빨강, 노랑 피망 1/2개, 오이 1/2개,
㉠ 피망은 적당한 크기로 채를 썰어둔다. ㉡ 오이는 돌려 깎기를 하고 채를 썰어둔다.
㉢ 닭가슴살은 얇게 포를 뜨고 썰어둔 채소를 올려 돌돌 말아 구워준다.
㉣ 가슴살이 익으면 이쑤시개를 빼고 양념을 부어 졸여준다.
㉤ 익으면 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
* 퍽퍽한 가슴살의 변신이었습니다. 도움되신 유익한 요리였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
진간장 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 멸치 육수 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밤으로 만든 맛있는 요리 몇 가지 (16) | 2015.02.01 |
---|---|
단호박 찜, 모양 곱게 담아내는 작은 팁 (17) | 2015.01.31 |
엄지의 제왕, 손발 저림과 수족냉증에 좋은 부추죽 (25) | 2015.01.29 |
겨울철 제맛! 아들을 위한 식탁 봄동말이 (45) | 2015.01.27 |
혈관질환과 다이어트에 좋은 양파밥 (29) | 2015.01.25 |
댓글