본문 바로가기
맛 있는 식탁

동치미 무로 싼 맛있는 통 김밥

by 홈쿡쌤 2015. 4. 17.
728x90
반응형

 

동치미 무로 싼 맛있는 통 김밥

 

 

가까이 사는 언니의 별장 항아리에 담가두었던 김치가 맛있게 익어 가지고 왔습니다.

그런데 장독에 든 동치미에는 꽃가지가 피어 먹지도 못하게 되어있었습니다.

물은 버리고 동치미 무를 꺼내니 제법 단단했습니다.

맛을 본 남편은 입에 넣었던 무를 뱉어버립니다.

"왜? 맛이 이상해?"
"쓴맛이 나네."
그래도 너무 아까워 2개를 들고 와 찬물에 담가두었다가 무쳐먹었습니다.

김밥 싸는데도 넣었더니 맛있었답니다.

 

 

※ 동치미 무로 싼 맛있는 통 김밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 동치미 무 1/3개, 당근 1/2개, 달걀 2개, 김 2장, 부지갱이 나물,  깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 부지깽이 나물은 데쳐 무쳐둔다.

㉡ 당근은 살짝 볶아둔다.

㉢ 달걀은 풀어 지단을 부쳐둔다.

 

 

㉣ 동치미 무는 채를 썰어 식초, 깨소금, 참기름을 넣어 무쳐둔다.

 

 

 

㉤ 밥도 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 섞어둔다.

 

 

 

㉥ 밥 반 공기를 얇게 깔고 각종 재료를 듬뿍 넣어 말아준다.

 

 

 

㉦ 김발 위에 비닐을 깔고 밥을 올려준 뒤 각종 재료를 듬뿍 올려 말아주면 누드 김밥 완성

 

 

 

▶ 누드 김밥 완성

 

 

 

▶ 속재료 듬뿍 넣은 통 김밥

 

 

 

 

▶ 완성된 김밥

 

 

▶ 시금치국와 물김치로 함께 담아냈습니다.

 

 

▶ 멸치조림, 동치미 무 생채, 딸기와 함께 싼 도시락입니다.

 

 

꽃이 만발하는 요즘,

도시락 들고 봄나들이 같이 갈래요?

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 알뜰정보였다면

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글