728x90
반응형
찬밥으로 간단하게 후다닥 '참치 야채죽'
얼마전 몸살을 앓았던 남편에게 만들어 주었던 참치야채죽입니다.
평소에는 아픈 곳도 없이 건강한 편인데 일년에 한 번은 행사처럼 크게 앓이를 하는 남편이 갑자기 춥다고 했다가 또 땀을 흠뻑 흘리기도 했다가 입맛을 잃어버렸을 때 얼른 만들어 준 죽이랍니다.
무얼 먹어야 약도 먹을 수 있기에 집에 있는 재료로 후다닥 간단하게 해 낼 수 있는 요리입니다.
※ 찬밥으로 만드는 간단한 참치 야채죽
▶ 재료 : 찬밥 반 공기, 참치 100g, 당근, 피망, 깨소금, 참기름, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참치는 기름기를 제거하고 찬밥과 함께 볶아준다.
㉡ 잘게 썰어둔 채소를 넣고 볶다가 물을 부어준다.
㉢ 끓으면 소름으로 간을 한 후 깨소금, 후추를 뿌려 완성한다.
▶ 묵은지와 함께 담아낸 모습
자극적이지 않도록 묵은지를 씻어서 함께 담아냈습니다.
한 그릇 뚝딱 말없이 먹는 걸 보니 얼마나 흐뭇하던지요.
얼른 기운차리고 일어날 것 같아서 말입니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
댓글