본문 바로가기
카테고리 없음

찬밥으로 간단하게 후다닥 '참치 야채죽'

by 홈쿡쌤 2015. 6. 25.
728x90
반응형

 

찬밥으로 간단하게 후다닥 '참치 야채죽'

 

 

얼마전 몸살을 앓았던 남편에게 만들어 주었던 참치야채죽입니다.

평소에는 아픈 곳도 없이 건강한 편인데 일년에 한 번은 행사처럼 크게 앓이를 하는 남편이 갑자기 춥다고 했다가 또 땀을 흠뻑 흘리기도 했다가 입맛을 잃어버렸을 때 얼른 만들어 준 죽이랍니다.

무얼 먹어야 약도 먹을 수 있기에 집에 있는 재료로 후다닥 간단하게 해 낼 수 있는 요리입니다.

 

 

※ 찬밥으로 만드는 간단한 참치 야채죽

▶ 재료 : 찬밥 반 공기, 참치 100g, 당근, 피망, 깨소금, 참기름, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 참치는 기름기를 제거하고 찬밥과 함께 볶아준다.

㉡ 잘게 썰어둔 채소를 넣고 볶다가 물을 부어준다.

 

 

 

㉢ 끓으면 소름으로 간을 한 후 깨소금, 후추를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 묵은지와 함께 담아낸 모습

 

 

 

자극적이지 않도록 묵은지를 씻어서 함께 담아냈습니다.

한 그릇 뚝딱 말없이 먹는 걸 보니 얼마나 흐뭇하던지요.

얼른 기운차리고 일어날 것 같아서 말입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글