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맛 있는 식탁

엄지의 제왕표 칼로리 확 줄인 두부 마요네즈 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 5. 28.
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엄지의 제왕표 칼로리 확 줄인 두부 마요네즈 만드는 법

 

 

여름이 다가오니 다이어트 하시는 분이 많은 것 같습니다.

우리의 몸, 살이 찌는 이유는 단순합니다.

먹은 것보다 작게 움직여 소비하지 못하면 찌게 마련이기 때문입니다.

그래서 사람들은 먹거리에 신경을 많이 쓰게 됩니다.

마요네즈는 기름과 달걀노른자로 만들어 칼로리가 아주 높은 편입니다.

그래서 칼로리를 확 줄인 두부 마요네즈 만드는 법을 알려드립니다.

 

전통 조리과 김정은 교수는 건강한 지방 섭취 비법으로 '엄지표 마요네즈'의 10분 완성 레시피를 소개했습니다. '엄지표 마요네즈'는 기존의 마요네즈에 첨가되어 있는 식용유와 노른자 대신, 올리브유와 두부로 대체해 기름과 열량을 줄이고 마요네즈의 맛과 식감을 최대한으로 살린 것.

기존의 마요네즈보다 더 고소하고 신선한 맛으로, 보통 마요네즈에는 단백질이 거의 없지만, 두부를 썼기 때문에 양질의 단백질까지 섭취할 수 있어 건강한 마요네즈랍니다.

 

 

 

※ 두부 마요네즈 만드는 법

▶ 재료 : 두부 1/2모, 올리브유 50ml(소주잔 1잔), 참깨 한 숟가락, 식초 1.5T, 매실액 1T, 설탕 1T, 후추 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 두부는 부침용으로 사용하고 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 뺀다.

㉡ 두부와 모든 재료를 넣고 믹스기에 갈아준다.

 

 

 

 

 

㉢ 그릇에 담아 냉장보관 한다.

 

 

 

 

 

▶ 셀러리에 찍어 먹어도 맛있답니다.

 

두부를 한번 데치는 이유는 두부가 간이 없기 때문에 쉽게 상하는 걸 방지하기 때문이며 하루 숙성시킨 뒤에 먹으면 더 맛있습니다.

칼로리걱정없는 건강한 엄지의제왕 두부마요네즈는 기존의 마요네즈보다 고소하고 신성한맛이 강하답니다.

다이어트 음식 만들때 기본소스로 사용하면 좋습니다.

 

 

 

 

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