본문 바로가기
맛 있는 식탁

김밥 재료가 없을 때 색다른 맛! 막장 고추 김밥

by 홈쿡쌤 2015. 7. 31.
728x90
반응형

 김밥 재료가 없을 때 색다른 맛! 막장 고추 김밥

 

 

매일 먹는 밥,

'오늘은 뭘 먹이지?'

방학을 한 주부들의 고민이 깊어가는 요즘일 것입니다.

남편도 "입맛이 없네, 뭐 색다른 게 없을까?"

지인이 준 오이고추가 많아 막장 고추 김밥을 만들어 보았습니다.

 

 

※ 막장 고추 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 달걀 3개, 당근 1/2개, 고추 4개, 막장, 깨소금, 참기름, 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥은 식초, 참기름, 깨소금을 넣어준 뒤 섞어준다.

㉡ 당근은 곱게 채를 썰어 볶아주고, 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채를 썰어둔다.

㉢ 오이고추, 붉은 고추, 막장을 준비해 둔다.

 

 

 

 

 

㉣ 김 위에 밥을 올리고 당근, 달걀, 막장 넣은 풋고추를 올려준다.

 

 

 

㉤ 돌돌말아 준 후 썰어주면 완성

 

 

  

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

어떻습니까?

별스러운 재료 없이도 맛있게 먹었던 막장 고추 김밥이었습니다.

여러분도 따라 해 보세요.

행복한 금요일 되세요^^

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글