본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛 간장 무로 싼 이색 김밥

by 홈쿡쌤 2015. 5. 22.
728x90
반응형

맛 간장 무로 싼 이색 김밥

 

 

갑자기 도시락을 싸야 할 일이 생겼습니다.

사다 놓은 재료도 없고 참 난감합니다.

하지만 단무지 없다고 김밥 못 싸란 법 없지요.

장아찌 담그고 버리려고 두었던 무를 썰어 김밥을 싸 보았습니다.

 

 

※ 맛 간장 무로 싼 이색 김밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 달걀 2개, 당근 1/2개, 깨소금, 참기름, 식초, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀은 풀어 콩기름을 두르고 구워내 채를 썰어둔다.

㉡ 당근도 채를 썰어 살짝 볶아둔다.

㉢ 밥, 깨소금, 참기름, 식초를 넣어 버무려둔다.

 

 

 

㉣ 맛 간장에 넣었던 무를 건져 깨소금, 참기름을 넣어 무쳐둔다.

 

㉤ 김, 밥, 각종 재료를 올리고 돌돌 말아 완성한다.

 

 

 

 

㉥ 김밥에 참기름을 바르고 칼에 식초를 약간 무쳐 곱게 썰어 완성한다.

 

 

 

 

▶ 도시락 완성

 

▶ 부추김치와 수박, 오렌지

 

 

"맛있게 잘 먹었어."

남편의 단 한마디에 기분이 좋아지는 주부입니다.

음식물 쓰레기도 줄이고, 환경도 살리고, 맛있는 김밥도 먹고

일거양득이었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글