본문 바로가기
맛 있는 식탁

아삭아삭, 마늘종 요리 세 가지

by 홈쿡쌤 2015. 5. 22.
728x90
반응형

삭아삭, 마늘종 요리 세 가지

 

 

요즘 마늘종이 제철입니다.

지인이 전해주는 마늘종

장아찌를 담가두고 조금 남가 두었다가 달걀말이를 해 먹었습니다.

우리 아이들, 마늘종은 아예 먹지 않으려고 도래질을 칩니다.

이럴 때 달걀말이에 살짝 넣어 보세요.

아무말 없이 잘 먹어줄 것입니다.

 

 

1. 마늘종 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 3개,  마늘쫑 10개 정도,  소금, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 달걀 3개를 소금을 넣고 풀어둔다.
㉡ 후라이펜에 달걀을 붓고 소금에 데쳐놓은 마늘쫑을 올려놓고 돌돌말아준다. 
㉢ 김밥발에 돌돌말아 식힌 뒤 썰어준다.
(아삭아삭 씹히는 맛이 끝내줬습니다.)

 

 

 

 

 

2. 마늘종 멸치볶음

▶ 재료 : 잔멸치 100g, 마늘쫑 50g, 양념장

▶ 만드는 순서


㉠ 잔멸치는 불순물을 가려내고, 마늘쫑은 끓는물에 살짝 데친다.
㉡ 후라이팬에 오리브유를 두르고 잔멸치와 마늘쫑을 넣고 꼬박에 넣었던 양념장을 3스푼 가량 넣고 볶아낸다.

 

 

3. 마늘종 삼겹살말이

▶ 재료 : 마늘종 50g, 삼겹살 100g

만드는 순서

㉠ 마늘종은 소금을 약간 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 삼겹살에 돌돌 말아준다.

 

 

 

㉢ 프라이펜에 노릇노릇 구워준 후 먹기 좋게 어슷하게 썰어주면 완성된다.

* 간을 하지 않아도 아삭아삭 맛있습니다.
 

 

 

 

우리 아이의 입 맛 엄마가 하기 나름이랍니다

어떻습니까?

그렇게 어렵지 않지요?

엄마가 만들어주는 반찬 어릴때 기억이 평생 갈 수 있습니다.

사랑받는 엄마가 되어봅시다!

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글