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맛 있는 식탁

TV 요리 따라하기! 삼시세끼, 강된장 쌈밥

by 홈쿡쌤 2015. 5. 27.
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TV 요리 따라하기! 삼시세끼, 강된장 쌈밥

 

 

요즘 요섹남이 뜨고 있습니다.

요리 잘하고 섹시한 남자라고 합니다.

TV 삼시세끼에서 택연이 솥뚜껑에서 만든 강된장을 따라해 보았습니다.

 

 

 

 

 

1. 뽕잎 나물

▶ 재료 : 뽕잎 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 뽕잎은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주며 완성된다.

 

 

 

 

 

2. 강된장 만드는 법

▶ 재료 : 감자 1/2개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 당근, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종재료는 크기가 작게 썰어준다.

㉡ 멸치 육수를 만들어 준 후 건더기는 건져내고 된장, 썰어둔 감자와 당근을 먼저 넣어준다.

 

 

㉢ 양파, 표고버섯, 청양초를 넣고 끓이다 마지막에 마늘을 넣어 자작하게 졸여 완성한다.

 

 

 

 

3. 단배추 된장국

▶ 재료 : 단배추 100g, 된장 1숟가락, 멸치육수 2컵, 청양초 2개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 멸치 육수를 먼저 내 준후 먹기 좋은 크기로 썰어 된장에 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 육수가 끓으면 단배추를 넣고 마지막에 청양초와 마늘을 넣어 완성한다.

 

 

 

 

4. 모듬 쌈(치커리, 쑥갓, 상추)

▶ 재료 : 모듬 쌈(치커리, 쑥갓, 상추) 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모듬쌈은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

5. 닭살 채소볶음

▶ 재료 : 닭살 100g, 고추장 2숟가락, 고추장가루 2숟가락, 양파 1/2개, 양배추 2잎, 매실엑기스 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 양배추, 표고버섯, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 닭고기는 양념을 넣고 먼저 볶아준다.

㉢ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 마늘과 청양초를 넣어 완성한다.

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 ▶ 열무 물김치

 

 

▶ 샐러리 피클

 

 

 

 

▶완성된 식탁

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

한 입 크게 싸서 정말 맛있게 먹었습니다.

"우렁이가 들어갔음 더 맛있겠다!"

그래도 맛있다며 밥 한공기 뚝딱 먹어치우는 남편입니다.

즐거운 휴일 저녁이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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