728x90
반응형
집안 대대로 내려오는 백가네 된장찌개 황금레시피
요리하는 블로그라 그런지 TV 백선생 집밥의 열혈 애청자가 되어버렸습니다.
카레에 이어 된장 베이스까지...
직접 따라 해 보니 정말 맛있었답니다.
무엇보다, 요리가 두려운 왕초보 주부, 자취생, 남자들을 위한 쉽게 따라 할 수 있는 요리라
더 인기가 있는 것 같습니다.
이번 프로에서 알려준 집안 대대로 내려오는 백가네 된장찌개 황금레시피를 공개했습니다.
※ 백가네 된장찌개 따라잡기
▶ 재료 : 쇠고기 한 줌(50~60g), 무 1토막, 된장 1숟가락, 고추장 1/3 숟가락, 청양초 3개, 쌀뜨물 1컵 정도, 대파, 마늘, 설탕 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기, 무는 채를 썰고, 마늘은 다져놓고, 대파, 청양초는 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉡ 쇠고기를 먼저 뚝배기에 담고 기름기가 나올 때 까지 볶아준다.
㉢ 고기가 익으면 무를 넣어준 후 볶아준다.
㉣ 무가 숨이 죽으면 쌀뜨물을 자작하게(재료가 잠길 정도만) 부어준다.
㉤ 된장, 고추장, 마늘을 넣어준다. (맛이 텁텁하면 설탕을 약간 넣어준다.)
㉥ 청양초와 대파를 넣으면 완성된다.
▶ 한 숟가락 하실래요?
백가네 된장찌개의 특징은
첫째, 자작하니 국물이 없다는 것!
둘째, 된장과 고추장의 비율은 3:1 또는 4:1로!
셋째, 텁텁한 맛을 잡는 방법은? 설탕 약간
그렇게 어렵지 않지요?
여러분도 한 번 따라해 보세요.
더 자작하게 졸여주면 강된장처럼 된답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백선생 집밥, 중국풍 달걀부침과 콩나물 볶음밥 (35) | 2015.08.18 |
---|---|
백선생 집밥, 국민반찬 콩나물 무침 4가지 (8) | 2015.08.16 |
생생정보통 황금 레시피 '김치 닭볶음탕' (37) | 2014.12.26 |
생생정보통 찬찬찬 완전 정복 감자 볶음 황금레시피 (36) | 2014.12.17 |
생생정보통 황금레시피 <고소하고 부드러운 달걀말이> (41) | 2014.11.04 |
댓글