본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채

by 홈쿡쌤 2015. 8. 28.
728x90
반응형

맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채

 

 

주부라면 간장에 각종 채소를 넣어 만든 맛간장을 사용하고 있을 것입니다.

아니면 백주부 만능간장을 사용하셔도 상관없습니다.

잔치상에나 올렸던 요리 불고기와 잡채입니다.

 

 

 

 

 

1. 쇠불고기

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1개, 풋고추 2개, 당근 약간,

             맛간장 3숟가락, 물엿 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기에 맛간장과 양념을 넣고 볶아준다.

㉡ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 2. 잡채 만드는 법

▶ 재료 : 당면 100g, 맛간장 3숟가락, 양파 1개, 오이고추 3개, 당근 약간,

             마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당면은 끓는물에 삶아낼 때 간장 2숟가락을 넣어 색을 낸다.

㉡ 콩기름을 두르고 살짝 볶아준다.

㉢ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어두고 살짝 볶아낸다.

㉣ 볶아둔 당면과 채소를 넣고 간장을 넣어가며 간을 맞춘다.

㉤ 깨소금, 참기름도 넣어 섞어주면 완성된다.

 

 

▶ 쌈장과 상추

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

집에 있는 밑반찬과 함께 담아내면 진수성찬이 됩니다.

번거롭다고 생각하기 쉽지만 맛간장으로 바로 무쳐낼 수 있어 쉽게 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글