728x90
반응형
맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채
주부라면 간장에 각종 채소를 넣어 만든 맛간장을 사용하고 있을 것입니다.
아니면 백주부 만능간장을 사용하셔도 상관없습니다.
잔치상에나 올렸던 요리 불고기와 잡채입니다.
1. 쇠불고기
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1개, 풋고추 2개, 당근 약간,
맛간장 3숟가락, 물엿 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기에 맛간장과 양념을 넣고 볶아준다.
㉡ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
2. 잡채 만드는 법
▶ 재료 : 당면 100g, 맛간장 3숟가락, 양파 1개, 오이고추 3개, 당근 약간,
마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 끓는물에 삶아낼 때 간장 2숟가락을 넣어 색을 낸다.
㉡ 콩기름을 두르고 살짝 볶아준다.
㉢ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어두고 살짝 볶아낸다.
㉣ 볶아둔 당면과 채소를 넣고 간장을 넣어가며 간을 맞춘다.
㉤ 깨소금, 참기름도 넣어 섞어주면 완성된다.
▶ 쌈장과 상추
▶ 완성된 식탁
집에 있는 밑반찬과 함께 담아내면 진수성찬이 됩니다.
번거롭다고 생각하기 쉽지만 맛간장으로 바로 무쳐낼 수 있어 쉽게 만들 수 있답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백주부 집밥, 호텔식 스크램블 에그 (14) | 2015.08.30 |
---|---|
백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥> (10) | 2015.08.29 |
건강한 색, 블루베리 칼국수 (25) | 2015.08.27 |
바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국 (10) | 2015.08.26 |
백주부 집밥, 콩나물 불고기 (14) | 2015.08.26 |
댓글