728x90
반응형
바다 내음 가득했던 건강한 해조류 비빔밥
비빔밥은 한 그릇 요리로 참 좋습니다.
별다른 반찬 없이도 영양가 있게 먹을 수 있기 때문입니다.
향긋한 바다 냄새가 나는 건강한 해조류 비빔밥입니다.
※ 해조류 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 고시래기 20g, 톳 20g, 미역, 다시마, 김 가루, 달걀 2개, 당근, 상추, 간장, 깨소금, 참기름, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 해조류는 물에 불려 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 각종 재료는 간장, 깨소금, 참기름으로 무쳐낸다.
㉢ 완성된 해조류 무침
㉣ 당근은 곱게 채를 썰어 볶아낸다.
㉤ 상추는 씻어 채를 썰어둔다.
▶ 달걀 후라이, 준비된 나물
㉥ 밥 위에 각종 재료를 보기 좋게 올려준다.
㉦ 달걀과 김 가루를 뿌리고 초고추장 2숟가락을 올려 완성한다.
▶ 고등어 구이
▶ 물김치
▶ 표고버섯 마늘 장아찌
▶ 배추김치
▶ 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실라우?
입 안으로 퍼지는 은은한 바다 향기...
색다른 맛이었습니다.
여러분도 한 번 만들어 드셔 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
옥수수 맛있고 부드럽게 삶는 법 (16) | 2015.08.01 |
---|---|
김밥 재료가 없을 때 색다른 맛! 막장 고추 김밥 (21) | 2015.07.31 |
잘살아 보세! 밀가루 없이 만든 북한식 감자 수제비 (30) | 2015.07.29 |
마리텔 백 주부의 새우젓 볶음밥 (36) | 2015.07.28 |
건강식, 우리 집 일주일 밑반찬 (32) | 2015.07.27 |
댓글