본문 바로가기
맛 있는 식탁

바다 내음 가득했던 건강한 해조류 비빔밥

by 홈쿡쌤 2015. 7. 30.
728x90
반응형

바다 내음 가득했던 건강한 해조류 비빔밥

 

 

비빔밥은 한 그릇 요리로 참 좋습니다.

별다른 반찬 없이도 영양가 있게 먹을 수 있기 때문입니다.

향긋한 바다 냄새가 나는 건강한 해조류 비빔밥입니다.

 

 

 

 

※ 해조류 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 고시래기 20g, 톳 20g, 미역, 다시마, 김 가루, 달걀 2개, 당근, 상추, 간장, 깨소금, 참기름, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 해조류는 물에 불려 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 각종 재료는 간장, 깨소금, 참기름으로 무쳐낸다.

 

 

 

㉢ 완성된 해조류 무침

 

 

 

㉣ 당근은 곱게 채를 썰어 볶아낸다.

㉤ 상추는 씻어 채를 썰어둔다.

 

 

달걀 후라이, 준비된 나물

 

 

㉥ 밥 위에 각종 재료를 보기 좋게 올려준다.

㉦ 달걀과 김 가루를 뿌리고 초고추장 2숟가락을 올려 완성한다.

 

 

 

▶ 고등어 구이

 

 

 

 

▶ 물김치

 

 

▶ 표고버섯 마늘 장아찌

 

 

▶ 배추김치

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실라우?

 

 

 

입 안으로 퍼지는 은은한 바다 향기...

색다른 맛이었습니다.

여러분도 한 번 만들어 드셔 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글