본문 바로가기
맛 있는 식탁

옥수수 맛있고 부드럽게 삶는 법

by 홈쿡쌤 2015. 8. 1.
728x90
반응형

 옥수수 맛있고 부드럽게 삶는 법

 

 

 

요즘 옥수수가 한창입니다.

시골에서 가져왔다며 지인이 가져다 주는 것...

기숙사 생활하는 딸아이가 옥수수 킬러라 삶아서 갖다주었습니다.

 

※ 옥수수 맛있게 부드럽게 삶는 법

▶ 재료 : 옥수수 10개, 물 2컵, 소금 1숟가락, 설탕 3숟가락

▶ 만드는 순서 

㉠ 옥수수는 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어준다.

㉡ 압력밥솥에 넣어준다.

 

㉢ 물, 소금, 설탕을 넣어준다.

 

 

 

▶ 잘 삶아진 옥수수

 

 

 

▶ 봉지에 싸서 냉동실에 얼려두었다 먹으면 오래 먹을 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

▶ 알이 꽉찬 옥수수

 

 

압력솥에 밥 하는 것 보다 조금만 더 돌려주면 됩니다.

조금 두었다가 김이 빠지고 난 뒤 뚜껑을 열면

달콤하니 부드러운 맛이랍니다.

더 달게 드시려면 설탕을 더 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글