본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 만들어 먹는 닭날개 간장조림

by 홈쿡쌤 2015. 7. 25.
728x90
반응형

 

 집에서 만들어 먹는 닭날개 간장조림

 

집에서 해 먹는 퉁 교촌치킨입니다.

우리 가족은 몸에 맞다며 닭요리를 좋아합니다.

※ 닭날개간장조림

▶ 재료 : 닭날개 1팩, 양념장(간장 100ml 반컵정도, 올리고당 4~5숟가락, 마늘 약간)
              양파, 청량고추, 홍고추 약간

 

 

 

 

㉠ 닭날개 잡냄새를 없애기 위해 우유와 후추에 재워둔다. 

 

 

 

 

 

 

㉡ 소쿠리에 우유를 따라내고 달군 후라이팬에 노릇노릇 구워낸다.



 


㉢ 양념장을 붓고 졸여준다.

 





 

 

 

 

 

 




윤기 자르르 맛있어 보이지 않나요?
집에서 만들어 먹는 닭날개조림 이었습니다.

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글