본문 바로가기
맛 있는 식탁

마리텔 백 주부의 새우젓 볶음밥

by 홈쿡쌤 2015. 7. 28.
728x90
반응형

리텔 백 주부의 새우젓 볶음밥

 

 

마이 리틀 TV, 주말 늦은 시간이지만 자주 챙겨 보곤합니다.

연속 1위 행진을 하던 마리텔 백 주부, 종이접기 김영만에게 영광의 자리를 내주는 아쉬움도 있었습니다.

그날, 쌀국수 요리와 볶음밥이었는데 간단하게 만들어 먹을 수 있는 새우젓 볶음밥을 따라 해 보았습니다.

 

 

 

 

※ 새우젓 볶음밥 만드는 법(2인분)

▶ 재료 : 밥 1공기, 양파 1개, 호박 1/2개, 청양초 3개, 당근 1/4개, 새우젓 1/2 숟가락, 달걀 2개, 깻잎, 콩기름, 대파, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 양파, 호박, 당근, 청양초는 작은 크기로 썰어둔다.

㉡ 프라이팬에 식용유 1컵(소주잔)을 두르고 같은 양의 대파와 물기를 뺀 새우젓을 넣어 볶아준다.

 

 

 

㉢ 새우젓을 오래 볶아야 비린 맛이 나지 않는다.

㉣ 대파와 새우젓을 한쪽으로 두고 달걀 2개를 풀어준 후 썰어둔 야채를 섞어준다.

 

 

 

㉤ 밥을 넣고 볶아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

㉥ 그릇에 밥을 담아 모양을 낸 후 접시에 담아준다.

 

㉦ 썰어둔 깻을 올려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

▶ 물김치

 

 

▶ 배추김치

 

 

▶ 멸치볶음

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

새우젓은 맛을 봐가며 가감하면 됩니다.

제가 직접 담아둔 새우젓이라 싱거워 조금 더 넣었답니다.

"우와! 맛있네."

한 그릇 뚝딱 비우는 남편입니다.

여러분도 따라 해 보세요.

냉장고에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 새우젓 볶음밥이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글