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맛 있는 식탁

건강한 색, 블루베리 칼국수

by 홈쿡쌤 2015. 8. 27.
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건강한 색, 블루베리 칼국수

 

 

 

휴일에도 근무하고 들어서는 남편과 함께 

블루베리 칼국수를 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

※ 블루베리 칼국수 만드는 법

▶ 재료 : 밀가루 2컵, 블루베리 100g, 바지락 100g, 깻잎 6장, 감자 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 당근, 대파, 마늘, 소금, 김가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 블루베리는 깨끗하게 씻어 도깨비 방망이로 갈아 밀가루, 소금과 함께 반죽해 준다.

 

㉡ 반죽한 밀가루는 냉장고에 넣어 숙성을 시킨다.

㉢ 멸치 육수 3컵 정도를 만들고, 바지락과 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉣ 숙성된 밀가루는 꺼내 납작하게 밀어 일정한 크기로 썰어둔다.

 

㉤ 밀가루를 털어가며 썰어둔 반죽을 펴준다.

㉥ 육수가 끓으면 감자와 당근, 바지락을 먼저 넣어준 후 칼국수를 넣어준다.

 

㉦ 마지막에 양파, 청양초, 대파를 넣고 그릇에 담아낸다.

㉧ 김가루, 들깻잎, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 색도 곱지요?

 

 

칼국수가 약간 새콤한 맛이 나긴했지만,

한 그릇 뚝딱 먹어치웠답니다.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했던가요?

보랏빛 칼국수, 정말 맛있었답니다.

 

 

 

 

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