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맛 있는 식탁

백주부 집밥, 호텔식 스크램블 에그

by 홈쿡쌤 2015. 8. 30.
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백주부 집밥, 호텔식 스크램블 에그

 

 

누구나 좋아하는 달걀,

어느 집 냉장고에 다 들어있는 달걀,

백주부 집밥에서 알려두는 호텔식 스크램블 에그입니다.

 

 

※ 호텔식 스크램블 에그 만드는 법

▶ 재료 : 왕 달걀 3개(종이컵 1컵), 우유 1/2컵(종이컵), 소금 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 버터 1/3컵(소주 컵)

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 달갈, 우유, 소금, 설탕을 넣고 섞어준다.

 

 

㉡ 프라이팬에 버터를 올려 녹여준다.

 

 

㉢ 버터가 녹았다 싶으면 풀어 둔 달걀 물을 넣어 주세요.

넓적한 도구를 사용해서 천천히 바닥을 한 번씩 갈라주는데, 이렇게 하면 달걀에 물결이 생기고, 도구가 지나가면서 위에 안 익은 달걀들이 내려와 익게 됩니다.

단, 여기서 주의 하실점은 팬 바닥을 긁는 것이기 때문에 스틸 재질의 도구를 팬 바닥 코팅이 벗겨질 수 있으니 실리콘, 나무 등과 같은 부드러운 재질의 도구를 이용하세요.

 

 

 

 

익은 듯 덜 익은 듯 할 때 내려주세요.

너무 익으면 식감이 별로니까, 적당히 반숙에서 완숙으로 넘어가는구나 싶을 때 쯤 불을 꺼 주세요.

㉤ 그릇에 담고 후추를 솔솔 뿌려주면 완성(대파, 깨소금 추가)

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

▶ 부드러움 느껴지시나요?

 

 

"와. 정말 부드럽네"

평소에 먹던 맛과는 차이 있는 맛이었습니다.

입에 살살 녹는 부드러움....

역시! 쉽게 따라 할 수 있는 요리, 백주부표 스크램블 에그였습니다.

행복한 휴일 되세요^^

 

 

 

 

 

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