728x90
반응형
백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥>
요즘 대세인 백주부의 집밥, 국민 반찬 달걀로 만든 요리를 방송했습니다.
누구나 잘 먹어주고,
어느 집 냉장고에 다 들어있는 달걀입니다.
백주부의 한 그릇 요리로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 달걀덮밥입니다.
※ 달걀덮밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 달걀 3개, 대파 1개, 만능 간장 소주컵 1/2컵(일반간장), 식용유 1/2컵(소주컵), 깨소금, 김 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 잘게 썰어두고 달걀은 식용유를 두른 프라이팬에 올려준다.
㉡ 젓가락으로 휘휘 저어 익으면 들어낸다.
㉢ 식용유를 두르고 파 기름을 내준다.
㉣ 파 기름이 완성되면 간장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣어준다.
㉤ 익혀 둔 달걀도 넣어준다.
㉥ 밥은 납작한 그릇에 꾹꾹 눌려 담아 접시에 올려준다.
㉦ 밥 위에 달걀을 올리고 김 가루와 깨소금을 뿌려주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
반찬 하기 싫을 때,
간단하게 만들어 먹으면 좋을 것 같았습니다.
여러분도 따라 해 보세요.
후회하지 않을 맛이었답니다.
즐거운 주말 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제철 음식이 최고! 우리 집 건강 식탁 (33) | 2015.08.31 |
---|---|
백주부 집밥, 호텔식 스크램블 에그 (14) | 2015.08.30 |
맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채 (13) | 2015.08.28 |
건강한 색, 블루베리 칼국수 (25) | 2015.08.27 |
바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국 (10) | 2015.08.26 |
댓글