본문 바로가기
맛 있는 식탁

백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥>

by 홈쿡쌤 2015. 8. 29.
728x90
반응형

백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥>

 

 

요즘 대세인 백주부의 집밥, 국민 반찬 달걀로 만든 요리를 방송했습니다.

 누구나 잘 먹어주고,

어느 집 냉장고에 다 들어있는 달걀입니다.

백주부의 한 그릇 요리로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 달걀덮밥입니다.

 

 

 

 

※ 달걀덮밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 달걀 3개, 대파 1개, 만능 간장 소주컵 1/2컵(일반간장), 식용유 1/2컵(소주컵), 깨소금, 김 가루 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 대파는 잘게 썰어두고 달걀은 식용유를 두른 프라이팬에 올려준다.

 

 ㉡ 젓가락으로 휘휘 저어 익으면 들어낸다.

㉢ 식용유를 두르고 파 기름을 내준다.

 

 

 ㉣ 파 기름이 완성되면 간장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣어준다.

 

㉤ 익혀 둔 달걀도 넣어준다.

㉥ 밥은 납작한 그릇에 꾹꾹 눌려 담아 접시에 올려준다.

 

㉦ 밥 위에 달걀을 올리고 김 가루와 깨소금을 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

반찬 하기 싫을 때,

간단하게 만들어 먹으면 좋을 것 같았습니다.

여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛이었답니다.

즐거운 주말 되세요^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글