본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식보다 맛있는 집에서 차린 한정식

by 홈쿡쌤 2015. 10. 5.
728x90
반응형

외식보다 맛있는 집에서 차린 한정식

 

 

우리의 전통 음식은 기다림인 것 같습니다.

조리고, 굽고, 데치고, 무치고...

밖에서 일하고 돌아와 가족이 식탁 앞에 앉아

도란도란 이야기 나누며 먹는 한 끼의 식사는 행복입니다.

 

 

 

▶ 부드러운 호박죽

 

 

1. 조기 구이

▶ 재료 : 조기 3마리, 밀가루 2숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

▶ 손질한 조기를 밀가루 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

▶ 깻잎지

 

 

▶ 삼색 나물

 

 

▶ 배추김치

 

 

▶ 물김치

 

 

▶ 호박전과 명태전

 

 

2. 호박잎과 우렁 쌈장

▶ 재료 : 호박잎, 된장 1숟가락, 우렁이 100g, 멸치육수 1컵, 들깨가루 1숟가락, 

             양파 1/2개, 당근, 호박줄기, 마늘, 방아잎 약간 

▶ 만드는 순서

 ㉠ 호박잎은 삼발이를 놓고 쪄낸다.

 

 ㉡ 멸치, 다시마를 넣고 먼저 육수를 내준 후 우렁이를 넣어준다.

㉢ 썰어둔 양파, 당근, 호박줄기, 마늘, 된장, 들깨가루를 넣어 끓여준다.

 

㉣ 마지막에 방아잎을 넣어 완성한다.

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

"와! 맛있게 잘 먹었다."

함께 맛있게 먹을 수 있는 식탁은 사랑이자 행복입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글