본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉장고 자투리 채소로 만든 건새우 부추전

by 홈쿡쌤 2015. 10. 4.
728x90
반응형

냉장고 자투리 채소로 만든 건새우 부추전



한가한 주말, 냉장고 청소를 하니 추석에 사용한다고 사 두었던 방아잎이 

시들시들 시들어가고 있었습니다.

오징어도 홍합도 없어 건새우를 넣고 부추전을 부쳐보았습니다.



※ 건새우 부추전 만드는 법

▶ 재료 : 부추 50g, 건새우 30g, 양파 1/2개, 밀가루 5숟가락, 달걀 1개, 새우젓 1/2 숟가락, 물 1컵, 당근, 콩기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 양파, 당근, 방아잎은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 새우젓 1/2 숟가락과 건새우 절반, 밀가루, 달걀, 물을 넣고 섞어준다.





㉢ 각종 재료를 넣고 섞어준 후 프라이팬에 적당한 크기로 올려준다.

㉣ 나머지 건새우를 반죽 위에 올리고 노릇노릇 구워내면 완성된다.







▶ 밀가루 반죽이 덜 익었을 때 건새우를 올려줘야 따로 놀지 않습니다.



▶ 뒤집어 준다.



▶ 완성된 모습





▶ 맛간장과 함께 담아낸다.





▶ 맛있어 보이나요?




진주에는 유등축제, 개천예술제가 열립니다.

행사장에 다녀온 남편, 

"우와! 맛있다."

금방 먹어치워 버렸습니다.

냉장고에 있는 자투리 채소 듬성듬성 썰어 넣고 만들어 먹어도 맛있답니다.

여러분도 따라 해 보세요.


즐거운 휴일 보내세요^^








핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글