여유로운 밥상, 우리 집 일주일 밑반찬
분주하게 뛰어다니는 하루하루가 바쁜 일상입니다.
이럴 때, 주말에 한 시간만 투자하면 일주일을 편안하게 지낼 수 있답니다.
1. 호박 양파 볶음
▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 순두부 양념 2개, 물 3숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠호박과 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 백 선생 순두부 양념장, 물 2숟가락을 넣고 호박을 먼저 볶다가 양파를 넣어준 후 볶아준다.
㉢ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
2. 단배추 된장 무침
▶ 재료 : 단호박 150g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단배추는 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성한다.
3. 코다리 조림
▶ 재료 : 코다리 1마리, 물 5숟가락, 백 선생 순두부 양념장 3숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 코다리는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라 물과 순두부 양념장을 넣어준다.
㉡ 자작하게 졸여준 후 대파를 뿌려 완성한다.
4. 꽈리고추 멸치볶음
▶ 재료 : 멸치 50g, 꽈리고추 10개 정도, 콩기름, 설탕, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 식용유를 약간 두르고 볶아준 후 설탕, 꽈리고추를 넣고 완성한다.
5. 오삼불고기
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 오징어 1마리, 양파 1개, 양배추 3~4장, 당근, 대파, 콩기름, 깨소금 약간
양념장 : 진간장 2숟가락, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락,맛술 2숟가락, 매실액기스 2숟가락, 설탕, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오징어는 손질하여 칼집을 넣고 먹기 좋게 썰어주고, 양파, 양배추, 당근도 적당한 크기로 썰어둔다.
㉡ 대파와 콩기름을 넣고 먼저 볶아준다.
㉢ 고추장, 간장, 고춧가루, 마늘, 맛술 등을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉣ 파기름에 돼지고기와 후추를 넣고 볶아준 후 오징어와 양념장 2숟가락을 넣고 볶아준다.
㉤ 썰어둔 채소와 남은 양념장을 넣고 볶아주면 완성된다.
6. 홍합탕
▶ 재료 : 홍합 1팩, 무, 대파, 멸치 육수
▶ 만드는 순서
㉠ 홍합은 이물질을 제거하고 깨끗하게 손질해 둔다.
㉡ 멸치 육수를 만들어주고 무, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어준 후 홍합을 넣어준다.
㉣ 불순물을 제거한 후 대파를 넣고 마무리한다.
▶ 생미역
▶ 완성된 모습
홍합탕 대신 좋아하는 국물을 바꿔주기만 하면 됩니다.
일주일의 여유 즐겨 보시기 바랍니다.
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