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맛 있는 식탁

먹다 남은 떡국으로 만든 건강한 피자

by 홈쿡쌤 2016. 2. 10.
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먹다 남은 떡국으로 만든 건강한 피자




오늘은 명절 긴 연휴 마지막 날입니다.

먹다 남은 음식이 식상할 때 떡국으로 건강한 피자를 만들어 보세요.




※ 먹다 남은 떡국으로 피자 만드는 법

▶ 재료 : 떡국 150g, 햄 2조각, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 삶은 고구마 2개, 피자 치즈 100g, 마요네즈 토마토케첩, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 햄과 사과는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 구워낸다.

㉡ 떡도 살짝 구워내고 삶은 고구마는 마요네즈를 넣고 으깨어 둔다.





㉢ 가래떡을 맨 밑에 깔고 으깬 고구마를 올려주고 떡을 한 켠 더 올려준다.





㉣  햄, 양파를 올리고 마지막에 피자 치즈를 뿌려준다.






㉤ 전자레인지에 3~4분간 돌려준다.



㉥ 마지막에 머스터드소스와 토마토케첩을 뿌려 완성한다.







▶ 맛있어 보이나요?



밥도

떡국도 먹기 싫다던 조카

"우와! 맛있겠다."

식탁 앞으로 우르르 몰려듭니다.

떡 대신 또띠아를 사용해도 되고,

냉장고에 있는 재료 아무것이나 넣어도 됩니다.

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 건강한 피자였습니다.





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