본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

설날 생생정보통 황금 레시피, 떡만두국 끓이는 법

by 홈쿡쌤 2016. 2. 3.
728x90
반응형


설날 생생정보통 황금 레시피, 떡만두국 끓이는 법




설날이 이제 며칠 남지 않았습니다.

이왕이면 맛있게 끓여 먹을 수 있는 떡만두국의 황금 레시피입니다.



※ 생생정보통 황금 레시피, 떡만두국 끓이는 법

▶ 재료 : 아로니아 떡국떡 200g(2인 분), 새알심 만두 100g, 육수 4컵, 달걀 1개, 멸치액젓 1숟가락, 대파, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 떡국떡은 물에 담가 둔다.

㉡ 육수를 준비한다.(멸치 육수, 사골 곰국, 닭 육수 등)

㉢ 육수가 끓으면 만두를 먼저 넣어준다.



㉣ 달걀은 식초 한 방울을 넣고 지단을 부쳐 대파와 함께 곱게 썰어둔다.

㉤ 물 3컵을 붓고 떡국떡은 따로 삶아낸다.(떡국이 떠오르면 다 익은 것임)




㉥ 만두도 익어 떠오르면 썰어둔 대파와 후추를 넣어준다.



㉦ 삶아둔 떡국떡을 그릇에 담고 만두와 국물을 퍼준다.

㉧ 준비해 둔 고명을 올려준다.




▶ 곰국용 고기도 몇 점 올려 완성한다.




▶ 완성된 모습





▶ 한 숟가락 하실래요?




떡국떡을 함께 넣지 않고 따로 끓여내면 국물이 탁해지지 않는다고 합니다.

어떻습니까?

이번 설날에 먹는 떡국은 더 맛있게 먹을 수 있겠지요?

행복한 명절 되세요^^






핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글