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추억의 맛, 간단하게 만들어 먹는 인절미
오랜만에 봄을 재촉하는 비가 내립니다.
이럴때 친정 엄마는 전을 구워주거나 밥알이 씹히는 팥고물이 들어간 찰떡을 만들어 주곤 했습니다.
마침 만들어 둔 찰밥과 미숫가루로 인절미를 만들어 보았습니다.
※ 찰밥으로 인절미 만드는 법
▶ 재료 : 찰밥 2공기, 소금, 미숫가루, 꿀 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 찰밥은 절구통에 넣고 짭짤하게 소금물을 만들어 준다.
㉡ 소금물을 넣어가며 찧어준 후 미숫가루를 입혀준다.
㉢ 미숫가루를 입혀 가며 적당한 크기로 잘라 완성한다.
㉣ 그릇에 담아 완성한다.
▶ 꿀을 뿌려준다.
정말 간단하게 만들어 먹는 인절미
톡톡 밥 알이 씹히는 추억의 맛이었습니다.
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