본문 바로가기
맛 있는 식탁

추억의 맛, 간단하게 만들어 먹는 인절미

by 홈쿡쌤 2016. 2. 12.
728x90
반응형

추억의 맛, 간단하게 만들어 먹는 인절미





오랜만에 봄을 재촉하는 비가 내립니다.

이럴때 친정 엄마는 전을 구워주거나 밥알이 씹히는 팥고물이 들어간 찰떡을 만들어 주곤 했습니다.

마침 만들어 둔 찰밥과 미숫가루로 인절미를 만들어 보았습니다.



※ 찰밥으로 인절미 만드는 법

▶ 재료 : 찰밥 2공기, 소금, 미숫가루, 꿀 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 찰밥은 절구통에 넣고 짭짤하게 소금물을 만들어 준다.



 


 


㉡ 소금물을 넣어가며 찧어준 후 미숫가루를 입혀준다.

 


 


 


 


㉢ 미숫가루를 입혀 가며 적당한 크기로 잘라 완성한다.


 

 


㉣ 그릇에 담아 완성한다. 


 


 


 

 

▶ 꿀을 뿌려준다.




 정말 간단하게 만들어 먹는 인절미

톡톡 밥 알이 씹히는 추억의 맛이었습니다.






 핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글