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다이어트에 도움 되는 채소 잡채 만드는 법
이제 여름이 시작되었습니다.
노출이 많은 계절이라 여자들의 고민도 따라 시작되는 것 같습니다.
좋아하는 잡채, 포기할 수는 없어 칼로리 낮춘 다이어트 채소 잡채를 만들어 보았습니다.
※ 채소 잡채 만드는 법
▶ 재료 : 당면 한 줌, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 달걀 1개, 상추, 깻잎, 돌나물 약간
간장 3숟가락, 대파, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 따뜻한 물에 불러주고, 양파, 당근, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 넣어 볶아낸다.
㉡ 볶아낸 채소는 따로 둔다.
㉢ 당면은 물을 붓고 삶아주듯 볶아낸다.
㉣ 달걀은 잘 풀어 지단을 부쳐준 후 곱게 채를 썰어준다.
㉤ 상추 2장, 깻잎 3장, 돌나물은 손질하여 채를 썰어둔다.
㉥ 볶아둔 채소, 물로 볶은 당면, 달걀지단, 깨소금, 참기름, 후추를 넣고 섞어준다.
㉥ 잘 섞어준 후 접시에 담아준다.
㉦ 그 위에 남은 달걀지단, 채를 썰어둔 깻잎, 상추, 돌나물을 곱게 올려주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
평소 먹는 잡채는 칼로리가 높은 편입니다.
하지만 콩기름 대신 물을 사용해서 볶아주고,
돼지고기나 쇠고기 대신 달걀로 단백질을 보충했고,
깻잎, 상추, 돌나물 등 채소를 가득 올려주어
다이어트에 도움이 되는 채소 잡채였습니다.
맛 또한 후회하지 않을 맛이었답니다.
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