본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말, 나들이 갈 때 고소한 누룽지 김밥

by 홈쿡쌤 2016. 5. 21.
728x90
반응형

주말, 나들이 갈 때 고소한 누룽지 김밥



어제가 본격적으로 여름이 시작된다는 소만으로

한낮 기온이 32도로 뜨거운 햇살이 쏟아졌습니다.

알록달록 여름꽃이 피어나고, 각종 축제가 많이 열리는 곳으로 go go!!~~

고소한 누룽지로 김밥을 싸 보았습니다.




1. 누룽지 김밥 싸는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 깨소금, 참기름, 식초 약간, 당근 1개, 달걀 2개, 취나물, 묵은지 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 누룽지밥에 식초, 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 간을 맞춘다.

㉡ 당근-과 묵은지는 채 썰어 프라이팬에 살짝 볶아낸다.

㉢ 달걀은 지단을 부쳐 채를 썰고, 취나물은 데쳐낸 후 무쳐둔다.



㉣ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어준다.




㉤ 김 위에 밥을 올려준 후 뒤집어 각종 재료를 올려 돌돌 말아주면 누드김밥 완성




㉥ 완성된 김밥에 참기름을 발라준 후 먹기 좋게 썰어준다.





2. 들깨 무채국

▶ 재료 : 무 100g, 멸치 육수 2컵, 대파, 된장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 된장과 들깻가루를 풀어준다.



마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣어 마무리한다.












▶ 완성된 모습




어떻습니까?

집에 있는 재료를 이용하였으며,

누룽지로 샀더니 모양은 좀 떨어져도

그 맛은 꿀맛이었답니다.

주말, 나들이 떠날 때 누룽지 김밥 어때요?

즐거운 주말 보내세요.





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글