복귀하는 아들을 위한 만찬
5박 6일 긴 휴가 기간이었지만,
친구 를 찾아가 기숙사에서 잠자고 놀고 와서는
제대로 된 식사를 한 건 딱 두 번뿐이었습니다.
부대 복귀하는 어제 아침, 새벽같이 일어나 부지런히 손 놀려 상차림을 해두고 출근했습니다.
1. 김치찌개
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/4쪽, 대파, 멸치육수 2컵, 콩기름
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 콩기름을 약간 두르고 볶아준다.
㉡ 김치가 반쯤 익으면 팔팔 끓는 육수를 부어준다.
▶ 완성된 모습
2. 김 달걀말이
▶ 재료 : 달걀 5개, 김 1장, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 소금 후추를 넣고 잘 풀어준 후 달군 프라이팬에 1/3만 부어준다.
㉡ 달걀이 반 쯤 익으면 김 1장을 올려준다.
㉢ 달걀 물을 3차례 나눠 부어가며 돌돌말아준 후 먹기 좋게 썰어 완성한다.
3. 닭다리 스테이크
▶ 재료 : 닭다리 2개, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 소금, 후추, 간장소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭다리는 뼈를 제거하고 납작하게 만들어 소금 후추를 뿌려준 후, 호박, 양파와 함께 프라이팬에 구워준다.
㉡ 접시에 담고 간장소스(간장, 식초, 깨소금, 참기름, 마늘)를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 언니가 보내온 멍게 무침
▲ 마늘대, 마늘종 장아찌
▲ 표고버섯 볶음
▲ 파김치
▲ 묵은지 쌈
▲ 쌈 채소
▲ 완성된 식탁
잠자는 녀석을 보고
"아들! 아침 밥 차려 두었어. 잘 먹고 가!"
"잘 다녀오세요."
눈도 뜨지 않고 손만 흔드는 녀석입니다.
아빠와 둘이 먹은 복귀하는 날 만찬이었습니다.
잘 지내다 오길 바래....^^
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