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맛 있는 식탁

집밥 백 선생, 드라이 카레로 만든 요리 3

by 홈쿡쌤 2016. 5. 30.
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집밥 백 선생, 드라이 카레로 만든 요리 3




카레에는 강황이 들어있어 치매예방에 도움이 됩니다.

온 국민이 좋아하는 카레입니다.

여유로운 주말에 집밥 백 선생 2, 드라이 카레를 따라 해 보았습니다.






※ 물 없는 카레 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 카레 1봉(200g), 식용유 1/4컵(종이컵), 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 간 것을 준비하고 양파와 당근은 잘게 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 돼지고기와 마늘을 넣고 볶아준다.



㉢ 돼지고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파와 당근을 넣고 볶아준다.



㉣ 카레가루를 넣고 물기가 없어지도록 볶아준 후 그릇에 담아 완성한다.





1.. 카레 볶음밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 드라이카레 4숟가락, 김가루, 대파, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 밥을 올리고 드라이카레를 넣어준 후 볶아주면 완성된다.



㉡ 접시에 담고, 대파, 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.




2. 카레라이스

▶ 재료 : 밥 1공기, 드라이 카레 5숟가락, 물 1컵, 들깻잎 1장

▶ 만드는 순서










㉠ 물 1컵을 붓고 드라이 카레를 넣어준 후 걸쭉하게 끓여준다.


㉡ 접시에 밥을 담고 그 위에 카레, 들깻잎 순으로 올려주면 완성된다.





3. 카레 순두부찌개

▶ 재료 : 순두부 1봉(200g), 드라이카레 4숟가락, 청양초 1개, 멸치육수 1컵, 방아잎, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수를 먼저 내준 후 순두부와 드라이 카레를 넣어준다.




㉡ 청양초와 방아잎을 올려 완성한다.




▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 드실래요?



▲ 김에 싸 먹어도 맛있었습니다.


드라이 카레만 만들어 두면 언제든 뚝딱 만들어 낼 수 있습니다.


평소 카레를 좋아하는 남편,

"맛있게 잘 먹었네"

드라이 카레로 차린 식탁이었습니다.


여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛이었답니다.







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