집밥 백 선생, 드라이 카레로 만든 요리 3
카레에는 강황이 들어있어 치매예방에 도움이 됩니다.
온 국민이 좋아하는 카레입니다.
여유로운 주말에 집밥 백 선생 2, 드라이 카레를 따라 해 보았습니다.
※ 물 없는 카레 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 카레 1봉(200g), 식용유 1/4컵(종이컵), 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 간 것을 준비하고 양파와 당근은 잘게 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 돼지고기와 마늘을 넣고 볶아준다.
㉢ 돼지고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파와 당근을 넣고 볶아준다.
㉣ 카레가루를 넣고 물기가 없어지도록 볶아준 후 그릇에 담아 완성한다.
1.. 카레 볶음밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 드라이카레 4숟가락, 김가루, 대파, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 밥을 올리고 드라이카레를 넣어준 후 볶아주면 완성된다.
㉡ 접시에 담고, 대파, 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 카레라이스
▶ 재료 : 밥 1공기, 드라이 카레 5숟가락, 물 1컵, 들깻잎 1장
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1컵을 붓고 드라이 카레를 넣어준 후 걸쭉하게 끓여준다.
㉡ 접시에 밥을 담고 그 위에 카레, 들깻잎 순으로 올려주면 완성된다. |
3. 카레 순두부찌개
▶ 재료 : 순두부 1봉(200g), 드라이카레 4숟가락, 청양초 1개, 멸치육수 1컵, 방아잎, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 먼저 내준 후 순두부와 드라이 카레를 넣어준다.
㉡ 청양초와 방아잎을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 드실래요?
▲ 김에 싸 먹어도 맛있었습니다.
드라이 카레만 만들어 두면 언제든 뚝딱 만들어 낼 수 있습니다.
평소 카레를 좋아하는 남편,
"맛있게 잘 먹었네"
드라이 카레로 차린 식탁이었습니다.
여러분도 따라 해 보세요.
후회하지 않을 맛이었답니다.
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