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여름 보양식, 전복죽 쉽게 끓이는 법
무더운 여름, 땀을 많이 흘려 몸이 허해지는 계절입니다.
이럴 때, 간단하게 만들어 먹는 여름 보양식 전복 죽입니다.
마트에서 시장을 함께 보면서 반값으로 파는 전복,, 얼른 들고왔습니다.
※ 전복죽 쉽게 끓이는 법
▶ 재료 : 전복 6마리, 밥 1공기, 감자 1개, 브로콜리 1/2개, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전복은 수세미로 싹싹 씻어준 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 숟가락으로 껍질과 분리한다.
㉢ 이빨을 때낸다.
㉣ 살과 내장을 분리하여 잘게 다져놓는다.
㉤ 밥, 다져놓은 전복 살, 썰어둔 감자, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉥ 물을 2컵 정도 부어준다.
㉦ 잘 저어가며 농도를 맞춘 후, 썰어둔 브로콜리를 넣어준다.
㉧ 소금으로 간을 맞추고 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 멸치 무침, 새송이버섯볶음, 숙주나물, 배추김치
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
땀을 많이 흘러 몸이 안 좋을 것 같다는 남편을 위해 끓였습니다.
이튿날은 아무렇지도 않은 듯 출근 합니다.
복잡하지 않고 간단하게 끓여 먹을 수 있는 여름 보양식입니다.
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