백 주부 따라잡기, 외식 부럽지 않은 팬케이크 버거
집밥 백 선생 2, 14회에서는 간단하고 달콤한 서양요리 팬케이크 브런치를 선보였습니다. 서양 사람들이 아침이나 점심 대용으로, 아이들 간식으로 많이들 사 먹는 팬케이크 요리를 집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려주셨습니다.
매일 밥만 먹고 살 수는 없지요.
지난 주말, 외식 부럽지 않은 프런치 토스트를 만들어 먹었습니다.
※ 프런치 토스트 만드는 법
▶ 재료 : 시판 팬케이크용 밀가루 200g, 우유 220ml, 달걀 2개, 함박스테이크 2개, 머스터드소스(딸기잼), 상추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팬케이크 가루와 우유를 넣고 반죽해 두고 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아낸다.
*이 때 가스불은 약불
㉡ 한 국자식 떠서 팬에 올린 뒤 기포가 생기면 뒤집어준다.
㉢ 달걀과 함박스테이크는 구워낸다
㉢ 팬케이크, 달걀, 함박스테이크 순으로 올려준다.
㉣ 딸기잼 한 숟가락을 바르고 상추를 올려 팬케이크를 덮어주면 완성된다.
㉤ 팬케이크 - 달걀 - 함박스테이크 - 머스트드소스 - 상추 - 팬케이크 순으로 올려 완성한다.
▲ 완성 후 썰은 단면
▲ 토마토 쥬스
▲ 팬케이크와 함께 완성된 모습
시판용 팬케이크로 외식 부럽지 않은 프런치 토스트로
주말 점심은 이렇게 만들어 먹었답니다.
그렇게 어렵지 않지요?
아이들 간식으로 딱이랍니다.
개인적으로 딸기쨈 보다는 머스터드소스가 들어간 게 더 맛있어요.
여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이었습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
채소 싫어하는 아이를 위한 참나물 그라탕 (4) | 2016.07.11 |
---|---|
친정엄마가 그리워 만들어 본 식탁 (21) | 2016.07.11 |
여름 보양식, 전복죽 쉽게 끓이는 법 (17) | 2016.07.08 |
돼지고기 뒷다리 장조림, 맛있게 만드는 법 (22) | 2016.07.07 |
먹고 싶은 재료로 고민 해결! 우리 집 식탁 (23) | 2016.07.06 |
댓글