본문 바로가기
맛 있는 식탁

누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법

by 홈쿡쌤 2016. 7. 30.
728x90
반응형

누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법




완전식품이라는 달걀은 어느 가정 냉장고에 기본으로 들어있습니다.

그래서 자주 해 먹게 되는 달걀말이

색이 고은 부추 달걀말이를 해 보았습니다.





1. 감자국 

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 2개, 청양초 2개, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 된장 1숟가락을 풀어주고 썰어둔 감자, 양파, 고추를 넣어준다.

㉢ 마지막에 마늘과 대파를 넣어 완성한다.




2. 부추 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 5개, 부추 한 줌, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서




㉠ 부추는 손질하여 잘게 썰어 달걀 1개를 풀어 소금을 약간 넣고 살짝 익혀준다.

㉡ 뭉쳐지면 다른 접시에 옮겨둔다.





㉢ 나머지 달걀도 풀어 식초 한 두 방울, 소금을 넣고 1/3만 부어준다.

㉣ 따로 익혀둔 부추를 올려준다.





㉤ 2번, 3번 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.







▲ 완성된 모습







▲ 부추나물, 비트 양파 피클, 멸치볶음



▲ 감자 고추장조림, 물김치, 오이지무침



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




자주 해 먹는 달걀말이지만,

색이 참 곱지 않나요?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 합니다.

여러분도 따라 해 보세요^^





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글