본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 음식, 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법

by 홈쿡쌤 2016. 8. 27.
728x90
반응형

제철 음식, 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법




며칠 전 마트에 갔더니 고구마 줄기가 눈에 들어와 하나 사들고 왔습니다.

껍질을 벗겨 파는 것도 있지만, 직접 까서 먹을 때가 더 많습니다.

제철 음식, 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법입니다.




※ 고구마 줄기 쉽게 벗기는 법

▶ 재료 : 물 500mL, 소금 약간

▶ 순서

㉠ 물이 끓으면 소금을 1/2숟가락 정도 넣고 삶아낸다.




삶아낸 후 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨진답니다.











※ 고구마 줄기 볶음

▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 양파 1/2개, 새우 50g, 멸치 액젓 1숟가락, 물 1/2컵, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶아낸 고구마 줄기와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준 후 물 1/2컵을 넣고 새우와 함께 볶아준다.





㉢ 썰어둔 양파도 넣은 후 멸치 액젓으로 간을 하고 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.








▲ 맛있어 보이나요?




제철 음식, 최고의 맛이지요.

이제 고구마 줄기 쉽게 까서 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.








핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글