본문 바로가기
맛 있는 식탁

제주도 대박 맛집, 전복 김밥 따라잡기

by 홈쿡쌤 2016. 8. 30.
728x90
반응형


제주도 대박 맛 집, 전복 김밥 따라잡기






인터넷에서만 본 제주도 대박 맛집
전복 김밥 따라잡기입니다.
얼마 전 전복 장조림을 하면서 
내장을 따로 떼 두었던 것으로 사용했습니다.






※ 전복 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 2공기, 햄 1`통, 달걀 3개, 전복 내장(10마리 정도), 깨소금, 참기름, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 스팸은 도톰하게 썰어 끓는 물에 데쳐내 짠맛을 뺀 후 노릇노릇 구워준다.




㉡ 달걀은 식초 1방울, 소금을 넣고 프라이팬에 구워낸다.




㉢ 밥, 전복 내장, 참기름을 약간 넣고 볶아주고 김은 절반으로 잘라둔다.





㉣ 적당한 그릇에 밥 - 스팸 - 달걀 순으로 담고 밥은 꾹꾹 눌려준다.




㉤ 밥을 마지막에 올린 후 잘라둔 김에 싸주면 완성된다.




▲ 완성된 모습




※ 전복 주먹밥

▶ 재료 : 전복 밥, 전복 장조림 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 전복 내장을 넣어 볶은 밥을 뭉쳐준 후 주먹밥 위에 전복을 올려 완성한다.









▲ 완성된 모습



▲ 된장국과 함께 차려낸 모습





제주 대박 맛 집의 전복 김밥에는 햄이 들어가지 않습니다.

아들이 안 먹을까 봐 넣긴 했는데

남편은 안 넣어도 맛 있다고 합니다.

그냥 밥만 먹어도 먹을만하다고...


여러분도 한 번 만들어 보세요.

괜찮은 맛이었답니다.





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글