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맛 있는 식탁

가을의 문턱 환절기, 우리 집 건강한 식탁

by 홈쿡쌤 2016. 9. 25.
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가을의 문턱 환절기, 우리 집 건강한 식탁




뜨거운 여름 잘 이겨냈습니다.

일교차가 심한 초가을

환절기, 우리 집 건강한 식탁입니다.






1. 고구마 줄기 볶음

▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 당근, 마늘 약간, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마 줄기는 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 당근, 양파, 붉은 고추도 썰어준다.

㉢ 썰어둔 고구마 줄기와 당근, 마늘, 멸치육수 1/2컵, 멸치 액젓을 넣고 볶아준다.

㉣ 맛이들면 양파와 붉은 고추를 넣고 마지막에 깨소금, 참기름으로 마무리한다.






2. 부추나물

▶ 재료 : 부추 1단, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







3. 콩나물무침

▶ 재료 : 콩나물  150g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 손질하여 삶아낸다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




▲ 완성된 나물 반찬





4. 오리 곰탕

▶ 재료 : 오리 1마리, 대추 10개, 녹두 1컵, 은행, 소금, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기는 손질하여 녹두, 대추, 은행을 넣고 물은 넉넉하게 붓고 푹 삶아준다.

㉡ 그릇에 담고 대파를 송송 썰어올리면 완성된다.






▲ 밑반찬과 차려낸 모습






▲  완성된 식탁





매일 먹는 식사이기에 

골고루 잘 먹어준다면 

보약 필요 없이 

환절기 잘 이겨낼 수 있을 것입니다.






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