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맛 있는 식탁

명절 음식의 화려한 변신

by 홈쿡쌤 2017. 1. 29.
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명절 음식의 화려한 변신




모였던 형제들도 떠나고

이제 우리 가족만 남았습니다.

명절 음식은 먹기 싫다는 아이들이라

화려한 변신을 시켜보았답니다.





1. 황태찜

▶ 재료 : 황태 1마리, 참기름 3숟가락, 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘, 대파, 후추, 콩기름 약간, 종이타월

▶ 만드는 순서

㉠ 황태는 물에 씻어준 후 칼집을 넣어준다.



㉡ 참기름 후추를 섞어 먼저 발라준다.

㉢ 고추장, 매실진액, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 준 후 발라준다.


㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 종이타월을 깔고 양념한 황태를 올려 구워준다.

㉤ 마지막에 대파를 올려 완성한다.




▲ 맛있어 보이나요?





2. 나물 육개장

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 무 1토막, 각종 나물, 고춧가루, 마늘, 멸치 육수 4컵, 간장 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마, 무를 넣고 육수를 만들어준다.

㉡ 각종 나물은 마늘과 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐준다.


㉢ 육수에 넣었던 무는 건져 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 냄비에 쇠고기와 함께 담아준다.

㉣ 무쳐둔 각종 나물도 돌려가며 담아준다.




㉤ 육수를 부어 끓인 후 붉은 고추, 대파를 넣고 완성한다.




▲ 한 숟가락 하실래요?





3. 두부 마요 덮밥

▶ 재료 : 두부 1/2모, 밥 1공기, 달걀 2개, 묵은지, 대파, 마요네즈, 토마토케첩, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 구운 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어두고, 달걀은 풀어 몽글몽글 구워내고, 묵은지도 먹기 좋은 크기로 썰어 볶아 참기름, 깨소금을 넣어준다.


 



㉡ 그릇에 밥을 담고 달걀, 두부, 묵은지, 대파를 올려준 후 마요네즈와 토마토케첩을 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 식탁













▲ 한 숟가락 하실래요?





명절 음식의 화려한 변신이었습니다.

이왕 먹는 것 맛있게 먹어주면 더 좋은

고슴도치 엄마이지요^^




   


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