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맛 있는 식탁

묵은지가 진리, 묵은지 요리 셋

by 홈쿡쌤 2016. 9. 30.
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묵은지가 진리, 묵은지 요리 셋




형부가 직접 키운 배추로 김장을 해서

김치냉장고에 넣어둡니다.

아직 2년 묵은 묵은지가 한 통 남아있어

묵은지로 세 가지 요리를 즐겨 보았습니다.







1. 오리고기 훈제 묵은지 볶음

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 오리고기 훈제 100g, 마늘, 깨소금, 참기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 오리고기 훈제와 함께 볶아준다.

㉡ 마늘과 대파를 넣어준 후 참기름을 뿌려준다.





▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.







2. 묵은지 무침

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 마늘, 깨소금, 참기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 깨끗하게 씻어 깨소금, 참기름, 마늘, 대파를 넣어준다.

㉡ 조물조물 무쳐주면 완성된다.







▲ 묵은지 무침, 묵은지 볶음, 씻은 묵은지







▲ 귀리밥과 청국장










▲ 멸치 무침, 고사리 볶음, 깻잎지와 함께 차려낸 식탁







▲ 한 젓가락 하실래요?






시골 텃밭에서 가꾼 배추로 김치 담가

장독에서 익혀 김치냉장고에 넣어둔 

맛있는 묵은지입니다.


묵은지가 진리,

아무 음식에나 잘 어울리는 것 같습니다.







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