본문 바로가기
맛 있는 식탁

두 가지 맛! 가을 무로 만든 코다리조림

by 홈쿡쌤 2016. 10. 22.
728x90
반응형

가을 무로 만든 코다리조림






찬바람이 부는 요즘

무가 맛있을 때입니다.

가을 무로 만든 코다리조림입니다.





※ 가을 무로 만든 코다리조림

▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 1/5토막, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 깨소금, 참기름 약간

            양념장 : 진간장 1/2컵, 멸치육수 1/2컵, 매실원액 1/2컵, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 납작하게 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 코다리는 손질하여 씻어둔다.

㉢ 냄비에 무를 먼저 깔아준다.






㉣ 간장, 육수, 매실원액을 넣어준다.




㉤ 설탕도 넣어주고 양념장을 만들어주고 끓으면 씻어둔 코다리도 넣어준다.




㉥ 양념장을 넣고 잘 섞어준다.






고추를 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.






▲ 완성된 식탁





짭조름한 코다리

달콤한 가을 무

두 가지 맛을 즐길 수 있는

코다리 조림이었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글