본문 바로가기
맛 있는 식탁

밑반찬으로 차린 행복한 우리집 식탁

by 홈쿡쌤 2016. 10. 16.
728x90
반응형

밑반찬으로 차린 행복한 우리 집 식탁





'오늘은 무얼 먹이지?'

그게 그것 같은 음식들...

일하는 주부로서 미리 만들어 둔 밑반찬과

한 두가지만 더하면 근사한 상차림이 된답니다.

이번엔 쇠고기무국과 두부보쌈입니다.






1. 두부 보쌈

▶ 재료 : 두부 1/2모, 양파추 1/4통, 쌈배추, 막장, 맛간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추는 손질하여 삼발이에 쪄낸다.

㉡ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 전자레인지에 2~3분 돌려준다.





2. 쇠고기 버섯국

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 콩나물 50g, 양송이버섯 3개, 팽이버섯 1팩, 느타리버섯 50g, 고사리 50g, 무 1조각, 간장 1숟가락, 청양초 2개, 멸치육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수 2컵을 만들어 끓으면 무, 쇠고리를 넣어준다.

㉡ 한소끔 끓고 나면 먹기 좋게 썰어둔 버섯을 넣고 간장으로 간을 한다.

㉢ 마지막에 청양초를 넣고 마무리한다.




▲ 오랜만에 지은 흰 쌀밥



▲ 냉장고에 든 밑반찬과 함께 차려낸 모습




▲ 완성된 모습




▲ 한 쌈 하실래요?






한 끼 간단하게 차렸지만

정말 맛있게 먹었습니다.

병원신세 지지않고 지내는 우리 가족

얼마나 감사한지 모르겠습니다.


잘 먹고, 

늘 건강하길 바라는 맘뿐...^^






재밌게 보셨다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

   

인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

728x90
반응형

댓글